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Sablés cœur de figue

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  • 4
    PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 25 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 belles figues : variez les plaisirs avec 1 noire, 1 violette, 1 blanche et 1 rouge
    • 115 g de sucre
    • 170 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 45 g de sucre glace
    • 20 g de poudre d'amande
    • 1 petit œuf
    • 4 gouttes d'extrait de vanille

Préparation


  1. Mélangez la farine, le sucre glace, 15 g de sucre en poudre, la poudre d'amande et le sel.
  2. Faites un puits au centre, mettez-y le beurre coupé en dés.
  3. Mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
  4. Ajoutez l'œuf et quelques gouttes d'extrait de vanille.
  5. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
  6. Laissez reposer la pâte 1 h au frais, enveloppée dans du film alimentaire.
  7. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm.
  8. Découpez 4 sablés à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur.
  9. Posez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais 30 minutes.
  10. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez et faites cuire 15 min. Ils doivent être dorés. Laissez refroidir les sablés sur une grille.
  11. Découpez les figues en tranches de 2 mm d’épaisseur.
  12. Posez une tranche de figue sur chaque sablé, en plaçant les queues vers le bas et en leur donnant la forme d'un cœur.

Saupoudrez de sucre glace et servez !