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Sablés escargot au cacao

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 12 min CUISSON
  • 3 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de farine tamisée
    • 100 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 jaune d’œuf
    • 3 cuil. à soupe de lait
    • 1 cuil. à soupe de cacao
    • 1 pincée de cannelle

Préparation


  1. Fouettez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d’œuf, puis la farine, la pincée de cannelle et 2 cuil. à soupe de lait. Mélangez rapidement et roulez la pâte en boule.
  2. Partagez la pâte en 2 morceaux égaux. Dans l’un d’eux, incorporez le cacao. Aplatissez les 2 morceaux de pâte en 2 carrés assez épais et réservez-les 1 h au frais, enveloppés séparément dans du film étirable.

  1. Farinez un plan de travail et aplatissez les 2 carrés de pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur. Égalisez les bords à l’aide d’un couteau. Badigeonnez la pâte nature avec le lait restant et posez dessus la pâte au cacao. Roulez dans la longueur en serrant et maintenez enveloppé dans du film étirable. Réservez 2 h au frais.
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Retirez le film et coupez le rouleau de pâte en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Posez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 min. Servez tiède ou froid. 


recette : Prismapix, photo : Bernhard Winkelmann/Prismapix

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