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Saint-Jacques et fondue de poireaux

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌16 noix de St Jacques
    • 4 poireaux
    • 1 noix de beurre
    • 1 filet d’huile d’olive
    • 1 c. à café de baies roses
    • Quelques brins de ciboulette
    • 1 c. à soupe de crème
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Épluchez et rincez soigneusement les poireaux sous l’eau fraîche puis taillez-les en julienne. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, salez, poivrez, mélangez, et faites cuire 15 à 20 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez la crème et les baies roses concassées, poursuivez la cuisson quelques instants et réservez.
  2. Rincez et essuyez les coquilles st jacques puis assaisonnez-les de sel et poivre. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les st jacques 30 secondes à 1 min sur chaque face.
  3. Répartissez la fondue de poireaux dans les assiettes, ajoutez les noix de st Jacques, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt. 
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