En cours de chargement...

Saint-Jacques et fondue de poireaux

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌16 noix de St Jacques
    • 4 poireaux
    • 1 noix de beurre
    • 1 filet d’huile d’olive
    • 1 c. à café de baies roses
    • Quelques brins de ciboulette
    • 1 c. à soupe de crème
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Épluchez et rincez soigneusement les poireaux sous l’eau fraîche puis taillez-les en julienne. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, salez, poivrez, mélangez, et faites cuire 15 à 20 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez la crème et les baies roses concassées, poursuivez la cuisson quelques instants et réservez.
  2. Rincez et essuyez les coquilles saint-Jacques puis assaisonnez-les de sel et poivre. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les saint-Jacques 30 secondes à 1 min sur chaque face.
  3. Répartissez la fondue de poireaux dans les assiettes, ajoutez les noix de saint-Jacques, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt. 

Découvrez d'autres savoureuses recettes de saint-Jacques

Noix de Saint-Jacques au champagne

Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites suer l'échalote pelée et émincée. Versez le champagne et faites réduire de moitié. …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Saint-Jacques au fumet de laurier

Faites bouillir le fumet avec le laurier. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Rincez le blanc de poireau et fendez-le en …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Brochettes de Saint-Jacques aux mirabelles

Enroulez les noix de Saint-Jacques d'une demi tranche de lard fumé. Piquez-les trois par trois sur des petites brochettes, en alternant à …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 2 J'aime