En cours de chargement...

Salade de chou à l’œuf cassé

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de chou blanc
    • 1 pomme verte granny smith
    • 1 citron
    • 1 bouquet d’aneth
    • 4 œufs extra frais
    • 4 cuil. à soupe de mayonnaise
    • 3 cuil. à soupe de crème liquide
    • 1 cuil. à soupe de lait concentré sucré
    • 1 cuil. à café de colombo (ou de curry doux)
    • sel, poivre

Préparation


  1. Coupez le chou et la pomme non pelée en quartiers. Ôtez le cœur puis râpez-les au robot. Arrosez aussitôt du jus d’1/2 citron. Ciselez l’aneth.
  2. Mélangez dans un saladier la mayonnaise, la crème, le lait concentré et un filet de citron. Salez, poivrez. Ajoutez le chou, la pomme et l’aneth. Tournez. 
  3. Répartissez la salade en nid sur les assiettes.
  4. Faites cuire les œufs 6 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez et écalez-les. Déposez-les sur la salade de chou. Saupoudrez-les de colombo puis fendez-les avec la pointe d’un couteau pour faire couler le jaune.


Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …

Recette Beurre de pomme

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en dés. Déposez-les …