En cours de chargement...

Salade de chou à l’œuf cassé

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de chou blanc
    • 1 pomme verte granny smith
    • 1 citron
    • 1 bouquet d’aneth
    • 4 œufs extra frais
    • 4 cuil. à soupe de mayonnaise
    • 3 cuil. à soupe de crème liquide
    • 1 cuil. à soupe de lait concentré sucré
    • 1 cuil. à café de colombo (ou de curry doux)
    • sel, poivre

Préparation


  1. Coupez le chou et la pomme non pelée en quartiers. Ôtez le cœur puis râpez-les au robot. Arrosez aussitôt du jus d’1/2 citron. Ciselez l’aneth.
  2. Mélangez dans un saladier la mayonnaise, la crème, le lait concentré et un filet de citron. Salez, poivrez. Ajoutez le chou, la pomme et l’aneth. Tournez. 
  3. Répartissez la salade en nid sur les assiettes.
  4. Faites cuire les œufs 6 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez et écalez-les. Déposez-les sur la salade de chou. Saupoudrez-les de colombo puis fendez-les avec la pointe d’un couteau pour faire couler le jaune.


Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 2 J'aime
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Chakchouka aux œufs, tomates et feta

Idéal pour les soirées où le temps manque mais pas son envie de bien manger. Tout en un, …

  • 0 J'aime