En cours de chargement...

Salade de pois chiches et tomates séchées

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 bocal de pois chiches (250 g environ)
    • 120 g de tomates séchées à l’huile d’olive
    • 2 tomates
    • 1 bouquet de coriandre
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 50 g de parmesan
    • 2 pincées de paprika ou de piment doux
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Rincez et égouttez les pois chiches. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en rondelles. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les tomates séchées avec 2 cuillères de leur huile. Mélangez bien et réservez au frais.
  2. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le piment doux, du sel et du poivre.
  3. Répartissez les légumes dans des coupelles individuelles. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de copeaux de parmesan et de coriandre ciselée. 
  4. Servez frais.

Astuce : 

La saveur piquante du lait de vache des copeaux de parmesan peut être remplacée par celle plus corsée du pecorino, au lait de brebis. En version » poivre « , il donnera du caractère à cette salade.

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 1 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 4 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime