En cours de chargement...

Salade de pois chiches et tomates séchées

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 bocal de pois chiches (250 g environ)
    • 120 g de tomates séchées à l’huile d’olive
    • 2 tomates
    • 1 bouquet de coriandre
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 50 g de parmesan
    • 2 pincées de paprika ou de piment doux
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Rincez et égouttez les pois chiches. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en rondelles. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les tomates séchées avec 2 cuillères de leur huile. Mélangez bien et réservez au frais.
  2. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le piment doux, du sel et du poivre.
  3. Répartissez les légumes dans des coupelles individuelles. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de copeaux de parmesan et de coriandre ciselée. 
  4. Servez frais.

Astuce : 

La saveur piquante du lait de vache des copeaux de parmesan peut être remplacée par celle plus corsée du pecorino, au lait de brebis. En version » poivre « , il donnera du caractère à cette salade.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

Recette Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des …

Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …