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Salade de riz aux crevettes

  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 30 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 20 crevettes roses décortiquées
    • 200 g de riz basmati
    • 1 oignon cive ou 1 oignon blanc
    • 1 citron vert
    • ½ pamplemousse
    • 1 avocat bien mur
    • 1 pointe de wasabi
    • 1 c à c de vinaigre d’alcool de riz
    • 1c à c de sauce soja
    • 1 c s c d’huile de pépin de raisin
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Trempez le riz 30 min dans une eau bien claire.Mettez le riz dans une casserole avec 25 cl d’eau et du sel.Portez à ébullition.,Laissez cuire durant 10 min à feu moyen
  2. Décortiquez les crevettes. Pelez à vif et coupez le pamplemousse en petit morceau.
  3. Prélevez le jus du citron.Prélevez des billes dans l’avocat puis versez le jus de citron sur l’avocat
  4. Tailler l’oignon à la mandoline. Dans un bol, mélangez le vinaigre d’alcool de riz, la sauce soja, l’huile de pépin de raisin, de soja et une pointe de wasabi
  5. Assaisonnez le riz avec la préparation 

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