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Salade de tourteau au basilic thaï

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 tourteaux de 500 g pièce
    • 2 mangues vertes dures
    • 2 oignons nouveaux avec leur tige
    • 1 gousse d’ail
    • 1 douzaine de tomates cerise
    • 50 g de cacahuètes décortiquées non salées
    • 4 brins de basilic thaï
    • 2 citrons verts1 cuil. à café de sucre en poudre
    • sel

Préparation


  1. Plongez les tourteaux dans un faitout rempli d’eau froide salée. Dès l’ébullition, laissez cuire 15 min. Égouttez et décortiquez-les.
  2. Pelez les mangues et prélevez la chair. Hachez-la grossièrement et mettez-la dans un saladier avec les oignons pelés et émincés avec leur tige. Ajoutez la chair de crabe, sauf les pinces, le basilic rincé et effeuillé et les tomates cerise coupées en quartiers. Mélangez bien le tout.
  3. Mélangez le jus des citrons avec le sucre et l’ail pelé et pressé.
  4. Servez la salade avec les pinces de crabes. Ajoutez les cacahuètes grossièrement hachées et nappez de sauce.

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