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Salade au foie gras, poires et noisettes

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de foie gras mi-cuit
    • 80 g de pousses de salade
    • 6 asperges vertes
    • 60 g de noisettes
    • 1 carotte
    • 1 échalote
    • 2poires
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
    • 1 petit bouquet de cerfeuil
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Coupez le foie gras en copeaux et réservez-les au frais. Placez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les griller 10 minutes au four th. 6 (180 °C). Laissez refroidir et hachez-les grossièrement.
  2. Taillez la carotte pelée en lamelles. Émincez les poires pelées en tranches épaisses. Taillez les asperges crues dans la longueur en fins rubans. Mettez le tout dans un saladier et mélangez.
  3. Rincez, épongez et ciselez le cerfeuil. Mettez l’échalote pelée et ciselée dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez le vinaigre, l’huile et la moitié du cerfeuil ciselé.
  4. Lavez et essorez les pousses de salade, et répartissez-les sur les assiettes avec le mélange de légumes et les copeaux de foie gras. Décorez de noisettes hachées et du reste de cerfeuil. 
  5. Dégustez aussitôt.

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