En cours de chargement...

Salade fraîche au quinoa

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 12 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌150 g de quinoa
    • 120 g de mimolette
    • 2 tomates
    • 1 petit concombre
    • 1 oignon nouveau
    • 2 brins de basilic
    • 1 cui. à café de moutarde forte
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites cuire le quinoa 12 min dans 2 l d’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Rincez les tomates, épépinez-les et découpez-les en petits dés. Rincez le concombre, prélevez des bandes de peau, fendez-le en deux pour retirer les graines, puis découpez-le en petits dés. Nettoyez l’oignon et hachez-le. 
  3. Rincez le basilic et ciselez les feuilles. Découpez la mimolette en dés de la même taille que les légumes.
  4. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Ajoutez les légumes, le basilic, le fromage et le quinoa. 
  5. Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

Recette Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des …

Recette Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis …