En cours de chargement...

Salade niçoise

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 boîte de thon à l’huile
    • 1 boîte d’anchois allongés
    • 4 œufs
    • 1 salade romaine
    • 1 concombre
    • 4 tomates fermes
    • 200 g d’olives de Nice
    • 1 oignon blanc
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez la salade, essorez-la et coupez les feuilles en morceaux. Rincez les tomates et le concombre puis coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.
  2. Faites cuire les œufs 9 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
  3. Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, sel et poivre puis ajoutez en émulsionnant l’huile d’olive et un peu d’huile de la boîte de thon.
  4. Répartissez dans les assiettes les légumes, les œufs, le thon, les anchois et les olives. Assaisonnez avec la sauce et servez sans attendre.

Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 0 J'aime
Recette Chakchouka aux œufs, tomates et feta

Idéal pour les soirées où le temps manque mais pas son envie de bien manger. Tout en un, …

  • 0 J'aime
Recette Mug cake salé

1. Lavez et découpez la demi-tomate en petits dés en retirant les pépins.2. Découpez …

  • 0 J'aime