En cours de chargement...

Salade niçoise

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 boîte de thon à l’huile
    • 1 boîte d’anchois allongés
    • 4 œufs
    • 1 salade romaine
    • 1 concombre
    • 4 tomates fermes
    • 200 g d’olives de Nice
    • 1 oignon blanc
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez la salade, essorez-la et coupez les feuilles en morceaux. Rincez les tomates et le concombre puis coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.
  2. Faites cuire les œufs 9 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
  3. Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, sel et poivre puis ajoutez en émulsionnant l’huile d’olive et un peu d’huile de la boîte de thon.
  4. Répartissez dans les assiettes les légumes, les œufs, le thon, les anchois et les olives. Assaisonnez avec la sauce et servez sans attendre.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse

Émincez l'ail et découpez en rondelles les carottes. Faites-les revenir dans une poêle …

Recette Tomates farcies

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hacher l’oignon et l’ail. Coupez le haut des …

Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …