En cours de chargement...

Salade de pousses d’épinards et clémentine, vinaigrette au citron

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 0 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 150 g de pousses d’épinards

      2 clémentines

      2 cuillères à soupe de jus de citron

      1 avocat

      1 petit oignon rouge

      3 cuillères à soupe d’huile d’olive

      Sel, poivre‌‌

Préparation


  1. Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le, épluchez-le et détaillez la chair en lamelles. Arrosez-les d’1 cuillère à soupe de jus de citron.
  2. Lavez et essorez les épinards. Pelez les clémentines et détachez les segments. Épluchez puis émincez l’oignon.
  3. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le reste de jus de citron avec le sel, le poivre et l’huile. Réunissez les épinards, l’oignon et les segments de clémentines dans un saladier, arrosez avec la sauce, mélangez et servez !
Nos recommandations
Recette Barres de céréales légères et sans gluten

Noix de macadamia, graines de courge, baies de goji et beurre de coco ? Que des bonnes …

  • 0 J'aime
Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

  • 1 J'aime
Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …

  • 2 J'aime