En cours de chargement...

Salade de pousses d’épinards et clémentine, vinaigrette au citron

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 0 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 150 g de pousses d’épinards

      2 clémentines

      2 cuillères à soupe de jus de citron

      1 avocat

      1 petit oignon rouge

      3 cuillères à soupe d’huile d’olive

      Sel, poivre‌‌

Préparation


  1. Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le, épluchez-le et détaillez la chair en lamelles. Arrosez-les d’1 cuillère à soupe de jus de citron.
  2. Lavez et essorez les épinards. Pelez les clémentines et détachez les segments. Épluchez puis émincez l’oignon.
  3. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le reste de jus de citron avec le sel, le poivre et l’huile. Réunissez les épinards, l’oignon et les segments de clémentines dans un saladier, arrosez avec la sauce, mélangez et servez !
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Dos de merlu aux épices douces

Incisez les capsules de cardamone et mettez-les dans un sachet en coton ou en mousseline …

Recette Pommes de terre farcies au poulet

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min, …

Recette Bûche de Noël à la crème vanillée

Versez la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et …