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Sardines à la plancha

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 4 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌32 filets de sardines
    • 2 poivrons rouges
    • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
    • le jus de 2 citrons
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petit oignon nouveau
    • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
    • 150 g de roquette
    • 7 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuil. à café de poivre moulu

Préparation


  1. Faites mariner les filets de sardines 1 h dans un plat avec 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, le piment d’Espelette, la moitié du jus de citron, le laurier, le sel et le poivre moulu.
  2. Rincez et essuyez les poivrons, retirez leur pédoncule et épépinez-les. Taillez les poivrons en cubes.
  3. Égouttez légèrement les filets de sardines, roulez-les sur un cube de poivron, piquez-les avec un cure-dents et enrobez-les de sésame. Faites-les cuire 4 min à la plancha en les retournant. En fin de cuisson, arrosez-les de marinade.
  4. Rincez, épongez et répartissez la roquette sur les assiettes. Assaisonnez-la avec le reste d’huile d’olive et de jus de citron, et l’oignon haché. Posez les filets de sardine sur la roquette avant de servir.

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