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Sauce bolognaise

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 gousses d’ail écrasées
    • 1 échalote ciselée
    • 700 g de steak haché
    • une boîte de tomates pelées entières (400 g)
    • 700 g de coulis de tomate
    • 500 g de pulpe de tomate
    • 200 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 1 poignée de basilic frais
    • thym, romarin séché
    • huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Faites revenir l’échalote et l’ail avec de l’huile d’olive dans un grand faitout. Ajoutez le steak haché détaillé et faites revenir à feu vif jusqu’à ce que la viande se colore. 
  2. Ajoutez les tomates en boîte, le coulis et la pulpe de tomate. Mélangez.
  3. Ajoutez les champignons de Paris, le thym, le romarin et le basilic frais. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Laissez mijoter 30 minutes avec un couvercle : la sauce est prête, savoureuse et déjà bien parfumée. Si vous souhaitez l’épaissir davantage, laissez cuire à feu doux pendant encore une dizaine de minutes.

Commentaires

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J'en fait dans un multicuiseur c'est parfait pour laisser mijoter sans en mettre partout comme je faisais avant :D

Merci pour l'astuce ;)

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