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Saumon Gravlax

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 24 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500g de filet de saumon
    • 50g de gros sel
    • 25g de sucre
    • Quelques brins d’aneth
    • 1 cuillère à café de poivre
    • Quelques baies roses

Préparation


  1. Retirez les arêtes du filet.
  2. Mélangez le sel, le sucre, le poivre et l’aneth haché.
  3. Couchez le filet de saumon dans un plat, côté peau contre le fond.
  4. Versez le mélange sur le saumon tout en le massant pour qu’il soit bien recouvert.
  5. Couvrez-le de film alimentaire et déposez un poids dessus. Placez le plat au réfrigérateur.
  6. Au bout de 12 heures, égouttez l’eau du plat, retournez le saumon et remettez-le au réfrigérateur pour 12 heures, toujours avec un poids dessus.
  7. Le saumon a désormais pris une teinte orangée. Passez-le sous l’eau claire pour le débarrasser de la marinade et essuyez-le gentiment.
  8. Posez le filet de gravlax côté peau sur une planche et coupez-le en fines tranches. La peau se détachera seule de la chair.

Conseils : 

Vous pouvez désormais impressionner vos invités en apportant une touche de Scandinavie à l’apéritif ou en entrée. Servez les tranches de saumon gravlax avec du pain de seigle et du fromage frais.

N’oubliez pas : en cuisine, la patience fait des merveilles...

Commentaires

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je le fais régulièrement depuis quelques années et je peux vous dire que c'est très bon et a toujours autant de succès

à tester cela me semble bon

Un régal ! J'essayerais à l'occasion :)

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