En cours de chargement...

Saumon rôti au fenouil

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pavés de saumon de 130 g chacun (sans peau)
    • 4 petits bulbes de fenouils
    • 2 oignons frais
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 10 cl de crème liquide
    • ½ citron biosel, poivre

Préparation


  1. Épluchez et coupez les fenouils en quartiers. Cuisez-les 15 min dans le panier d’un cuit-vapeur.
  2. Pelez et émincez les oignons.
  3. Chauffez l’huile dans une poêle. Faites fondre les oignons 2 à 3 min. Ajoutez les fenouils vapeur. Salez, poivrez puis versez ces légumes dans un plat à rôtir.
  4. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez, poivrez. Déposez-les sur les légumes. Enfournez 12 min.
  5. Mélangez la crème liquide avec le zeste râpé et le jus du demi-citron. Répartissez cette sauce sur les pavés de saumon à leur sortie du four. 
  6. Servez chaud.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Petits pains garnis façon pizza

Rincez la tomate et coupez-la en fines rondelles. Lavez et essorez la roquette. Détaillez …

Recette Pavé de saumon à l’oseille

1. Faites cuire les pavés de saumon 8 à 10 minutes à la vapeur.2 Pendant ce temps, faites …

Recette Papillote de blancs de poulet aux poireaux

Épluchez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Faites-les cuire dans une poêle chaude …