En cours de chargement...

Saumon rôti au fenouil

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pavés de saumon de 130 g chacun (sans peau)
    • 4 petits bulbes de fenouils
    • 2 oignons frais
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 10 cl de crème liquide
    • ½ citron biosel, poivre

Préparation


  1. Épluchez et coupez les fenouils en quartiers. Cuisez-les 15 min dans le panier d’un cuit-vapeur.
  2. Pelez et émincez les oignons.
  3. Chauffez l’huile dans une poêle. Faites fondre les oignons 2 à 3 min. Ajoutez les fenouils vapeur. Salez, poivrez puis versez ces légumes dans un plat à rôtir.
  4. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez, poivrez. Déposez-les sur les légumes. Enfournez 12 min.
  5. Mélangez la crème liquide avec le zeste râpé et le jus du demi-citron. Répartissez cette sauce sur les pavés de saumon à leur sortie du four. 
  6. Servez chaud.

Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 1 J'aime
Recette Tagliatelles aux Saint-Jacques

Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les …

  • 4 J'aime
Recette Risotto forestier

Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre …

  • 0 J'aime