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Sauté d’agneau minute au cumin

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌600 g de gigot ou d’épaule d’agneau désossé
    • 2 cuil. à café de cumin en poudre
    • 2 gousses d’ail
    • 1 citron
    • 4 brins de menthe
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • sel, poivre

Préparation


  1. Coupez la viande en petits morceaux. Faites-la revenir 5 min à la poêle avec l’ail pelé et pressé et l’huile, sur feu vif. Salez, poivrez et réservez.
  2. Versez 6 cuil. à soupe d’eau dans la poêle puis ajoutez le cumin. Faites bouillir 2 min en grattant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  3. Remettez la viande avec le jus écoulé dans la poêle. Tournez-la rapidement dans le cumin. Arrosez avec le jus du citron.
  4. Parsemez de menthe ciselée et servez aussitôt, accompagné de carottes nouvelles sautées à l’huile d’olive.

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