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Sauté de veau safrané

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 1 h 15 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 kg de collier de veau sans os (en morceaux)
    • 4 carottes
    • 4 pommes de terre
    • 2 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet garni
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 dosettes de safran
    • 1 pincée de piment
    • sel, poivre

Préparation


  1. Pelez les oignons, les gousses d’ail et 1 carotte. Émincez finement ces légumes.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans l’huile chaude. Remplacez-les par les légumes émincés et le bouquet garni.
  3. Raclez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour recueillir les sucs caramélisés. Remettez la viande, saupoudrez de safran, de piment, sel et poivre. Versez 25 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 45 min.
  4. Pelez les pommes de terre et les carottes restantes, découpez-les en morceaux réguliers. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min. 
  5. Servez bien chaud.

Conseil : 

Pour cette recette, vous pouvez utiliser d’autres morceaux du veau comme l’épaule, le tendron ou la poitrine. Ils contiennent de la gélatine naturelle qui donnera du moelleux à la cuisson.

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