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Sauté de porc à la bière

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌800 g d’échine de porc sans os
    • 100 g d’oignons
    • 50 cl de bière blonde
    • 50 g de pain d’épices
    • 25 g de cassonade
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 25 g de moutarde
    • 400 g de pommes de terre
    • grenaille
    • 400 g de carottes

Préparation


Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. Préférez une cuisson douce pour qu'il se gorge de sauce.

  1. Rissolez la viande dans l’huile d’olive jusqu’à coloration.
  2. Ajoutez les oignons émincés et laissez mijoter.
  3. Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser.
  4. Déglacez à la bière.
  5. Moutardez le pain d’épices.
  6. Ajoutez le pain d’épices à la préparation.
  7. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter 1h.
  8. Faites cuire à la vapeur 400 g de pommes de terre grenaille et 400 g de carottes.
  9. Dégustez ce plat complet bien chaud.

Bon appétit !

Le saviez-vous ? Le porc fait partie des viandes blanches. Pour être en forme, mangez davantage de viandes blanches que de viandes rouges sur la semaine et également alternez la viande avec le poisson, les oeufs et les légumineuses sur la semaine.


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