En cours de chargement...

Scones au chocolat et amandes

recipe thumbnail
  • 8 scones PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌270g de Maïzena
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • ½ cuillère à café de sel
    • 80g de beurre
    • 100 g de chocolat
    • Une poignée d’amandes décortiquées
    • 1 œuf + 1 Jaune d’oeuf
    • 110 ml de lait
    • 20g de sucre de canne

Préparation


  1. Dans un saladier, verser les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sucre vanillé et sel). Mélanger le tout.
  2. Ajouter le beurre coupé en petits dés et travailler le mélange à la main, puis ajouter le chocolat et les d’amandes décortiquées préalablement grossièrement hachés au couteau.
  3. Dans un récipient, fouetter l’œuf avec le lait. Verser le mélange sur la pâte et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Arrêter de travailler la pâte dés qu’elle n’est plus humide.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque épais d’environ 3 cm.
  5. Envelopper le disque de pâte de film alimentaire et placer au congélateur pendant 1h.
  6. Couper le disque en 8 parts égales. Badigeonner d’un mélange lait+ jaune d’œuf et saupoudrer de sucre de canne.
  7. Enfourner environ 20 minutes à 200°C (Th.7).
Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

bonjour julie , comment on fais pour imprimé la recette svp ?? merci

Bonjour @wiwirose
Malheureusement, nous n'avons pas encore cette fonctionnalité disponible sur Auchan&Moi. Je ne peux que vous recommander d'imprimer la recette à partir de votre navigateur. Ce n'est pas la plus simple des solutions, mais je n'en ai pas d'autres à vous proposer :-/
Je vous souhaite une belle journée

recette gourmande, mais...sans sucre? A part les 20 g pour saupoudrer?

bonjour, je voudrais essayer la recette des scones au chocolat et amandes mais il manque la quantité de sucre dans les ingrédients. je suppose que les 20g de sucre de canne sont pour saupoudrer avant d'enfourner.merci de me répondre

Bonjour @gentiane et @Benou, c'est tout à fait normal, les scones ne sont pas sucrés. Vous pouvez les tartiner de pâte à tartiner ou de confiture, ou même les manger avec du jambon ou du fromage frais + concombre par exemple. Si vous tenez à apporter une touche de sucre, vous pouvez au moment de l'incorporation du beurre, ajouter 2 cuillères à soupe de miel. On reconnait les gourmands ;)

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …