En cours de chargement...

Socca

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de farine de pois chiche
    • 50 cl d’eau
    • 4 cl d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 275°C (th.8/9). Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel puis versez progressivement l’eau et l‘huile tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux.
  2. Versez la pâte sur une plaque à socca (à défaut, une grande plaque à pâtisserie). L’épaisseur doit se situer entre 2,5 et 3 mm. 
  3. Enfournez à four très chaud et laissez cuire environ 10 min, jusqu’à ce que la socca soit bien dorée. Sortez la plaque du four, coupez la socca en parts, poivrez et servez aussitôt.
Nos recommandations
Recette Panna cotta aux bêtises de Cambrai

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la crème et le …

  • 1 J'aime
Recette Madeleine

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez …

  • 12 J'aime
Recette Broyé du Poitou

Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. …

  • 2 J'aime