En cours de chargement...

Sorbet à la pastèque

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 1 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 kg de pastèque
    • 1 pamplemousse jaune
    • 2 cuil. à soupe de sucre semoule
    • 1 brin de menthe

Préparation


  1. Pressez le pamplemousse afin d’en recueillir le jus. Épluchez et épépinez la pastèque. Coupez-la en cubes et mixez-les. Ajoutez le sucre semoule et le jus de pamplemousse puis, mélangez.
  2. Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner 20 min. Ou si vous n’avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac métallique peu profond et réservez 1 h au congélateur, en la grattant régulièrement à la fourchette tous les 10 min pour obtenir un granité.
  3. Servez aussitôt, décoré de feuilles de menthe fraîche.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …