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Soufflés à la roquette et à l’emmental

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • 30 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de roquette
    • 100 g d’emmental
    • 25 cl de lait
    • 100 g de beurre
    • 5 œufs
    • 50 g de farine
    • 3 pincées de muscade
    • sel, poivre

Préparation


  1. Beurrez des moules à soufflé individuels avec 10 g de beurre ramolli et réservez-les 15 min au frais.
  2. Rincez et essorez la roquette. Faites-la fondre avec 30 g de beurre dans une poêle. Mélangez, salez et poivrez.
  3. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, mélangez avec la farine 5 min, sans laissez colorer. Versez le lait froid et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la muscade puis les 5 jaunes d’œufs, fouettez le mélange, salez, poivrez. Ajoutez la roquette hachée. Râpez l’emmental, ajoutez-le à la préparation et mélangez.
  4. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  5. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez-la dans les moules jusqu’à 2 cm du bord et placez-les dans un bain-marie. Enfournez 20 min et servez aussitôt.

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