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Soufflés aux petits pois et à l'emmental

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
    • 50 g de farine
    • 3 œufs
    • 50 g de beurre mou
    • 25 cl de lait entier
    • 60 g d’emmental râpé
    • sel et poivre

Préparation


  1. Faites cuire les petits pois 15 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
  2. Beurrez 4 petits moules puis farinez-les légèrement. Réservez au frais.
  3. Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Ajoutez 25 g de farine et mélangez. Délayez avec le lait et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger, puis ajoutez les petits pois, l’emmental râpé et les jaunes d’œufs. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les progressivement en les mélangeant à l’aide d’une spatule à la préparation aux petits pois. Répartissez dans les moules presque à ras bord. Enfournez 15 min et servez aussitôt.

Conseil : Après 5 min de cuisson, décollez légèrement le bord des soufflés avec la pointe d’un couteau, afin qu’ils montent de façon régulière.


recette : Prismapix, photo : Franck Bel/Prismapix

Commentaires

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Un bon plan pour faire aimer les petits pois aux enfants ^^

Vous avez raison il ne faut pas hésiter à ruser avec nos petits bouts :)

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