En cours de chargement...

Soupe de carottes aux notes exotiques

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 6 à 7 carottes de taille moyenne (environ 800 g)
    • 200 g pommes de terre
    • 1 c.à.s d’huile d’olive
    • 1 gros oignon jaune
    • 1 L de bouillon de légumes
    • 150ml de lait de coco bio gingembre et citronnelle
    • Coriandre fraîche
    • Sel, Poivre
    • 1 c.à.c de curry en poudre

Préparation


  1. Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. 
  2. Épluchez, lavez et découpez les carottes et pommes de terre en petits morceaux. 
  3. Faites-les cuire quelques minutes dans la casserole en remuant. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ. 
  4. Hors du feu, incorporez le lait de coco et le curry. Salez et poivrez avant de mixer. 
  5. Servez chaud avec un peu de coriandre.
Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Je prend cette recette pleine de vitamines. Merci

je vais essayer de tester dans la semaine; Pour une fois j'ai tous les ingrédients !!

Avez vous apprécié la recette @Soizic59 ?

Nos recommandations
Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …

Recette Soupe de potimarron

Faites revenir l’oignon à feu doux dans une casserole préalablement huilée. Enlevez …

Recette Rouleaux de printemps aux légumes

Déposez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez d’eau frémissante et laissez …