En cours de chargement...

Soupe épinards et carottes

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de pomme de terre
    • 300 g d'épinards frais ou surgelé
    • 2 carottes
    • 1 petit oignon
    • 2,5 cl de crème légère
    • Sel et poivre

Préparation


Une recette idéale pour faire découvrir de nouvelles saveurs à bébé. Les épinards mélangés aux carottes feront de cette soupe un onctueux repas pour ses papilles  !
  1. Lavez et pelez les pommes de terres, les carottes, les épinards et l'oignon. Puis coupez-les en petit dés.
  2. Mettez-les dans une casserole, remplissez d'eau jusqu'à la moitié de la hauteur des légumes. Salez et poivrez et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres, en vérifiant avec la pointe d'un couteau.
  3. Enlevez les légumes et conservez l'eau de cuisson.
  4. Mixez et ajoutez au fur et à mesure l'eau de cuisson pour obtenir une texture lisse. Vous pouvez ajouter de la crème légère pour plus d'onctuosité !

D'autres inspirations de recettes pour bébé :

Duo de mousselines Poireaux Épinards

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Michel Roth vous propose un Duo de mousseline de poireaux et d'épinards :Coupez le …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Velouté de potiron

Épluchez et coupez la chair du potiron.Pelez et lavez la pomme de terre et l'oignon. Faites cuire les légumes et la pomme de terre dans une …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Nos recommandations
Recette Madeleines et pâte de chocolat

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une …

  • 3 J'aime
Recette Chocolat et poire fraîche

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Eddie Benghanem vous propose un …

  • 1 J'aime
Recette Hamburgers de veau de lait

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Nicolas Magie vous propose une …

  • 2 J'aime