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Soupe de lentilles blondes

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  • 4 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 250 g de lentilles blondes (ou vertes ou roses)
    • 1 belle carotte
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 1 bouquet garni
    • Crème fraîche épaisse
    • 2 c.à.s d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Commencez par émincer l’oignon et découper la carotte en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur, puis rincez les lentilles à l’eau froide. 
  2. Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive la gousse d’ail, l’oignon et la carotte.
  3. Une fois que les légumes commencent à dorer, ajoutez les lentilles, le cube de bouillon, le bouquet garni et le cumin. Salez et poivrez à votre goût et recouvrez d’eau (4 fois le volume d’eau). 
  4. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 40 minutes tout en surveillant qu’il reste de l’eau à la fin de la cuisson. S’il vient à en manquer, ajustez. 
  5. Dès que les lentilles et les carottes sont bien tendres, enlevez le bouquet garni et mixez l’ensemble. 
  6. Saupoudrez les assiettes d’un peu de persil frais ou d'un peu de cumin, puis ajoutez une quenelle de crème fraîche épaisse et le tour est joué !
Commentaires

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Elle est parfaite pour tout et même pour les chantilly.

J'en fait parfois mais je mélanges d'autres légumes c'est bon aussi avec la bonne crème fraîche épaisse de chez Auchan . HUUMMMMMM

Elle est tellement bonne la crème épaisse !! :)

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