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Soupe Miso

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  • 4 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 10 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌90 cl de bouillon dashi (acheté tout prêt ou reconstitué avec des sachets de dashi en poudre)
    • 1 à 1,5 cuil. à soupe de miso (pâte de soja fermentée)
    • 4 champignons de Paris
    • 150 g de tofu
    • 20 g d’algues wakame séchées

Préparation


1 Faites tremper les algues 10 min dans un bol d’eau froide (elles vont tripler de volume). Coupez le tofu en dés. Rincez et émincez les champignons.

2 Versez le bouillon dashi dans une casserole et faites chauffer. Incorporez les champignons, les algues et les dés de tofu et laissez frémir 5 min.

3 Déposez 1 cuillère à soupe de miso dans une petite passoire et placez-la dans la casserole de bouillon. Diluez le miso progressivement à l’aide d’un petit fouet et goûtez avant d’en rajouter, le miso étant relativement salé. Faites chauffer doucement sans faire bouillir puis servez.

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