En cours de chargement...

Soupe Miso

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 10 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌90 cl de bouillon dashi (acheté tout prêt ou reconstitué avec des sachets de dashi en poudre)
    • 1 à 1,5 cuil. à soupe de miso (pâte de soja fermentée)
    • 4 champignons de Paris
    • 150 g de tofu
    • 20 g d’algues wakame séchées

Préparation


1 Faites tremper les algues 10 min dans un bol d’eau froide (elles vont tripler de volume). Coupez le tofu en dés. Rincez et émincez les champignons.

2 Versez le bouillon dashi dans une casserole et faites chauffer. Incorporez les champignons, les algues et les dés de tofu et laissez frémir 5 min.

3 Déposez 1 cuillère à soupe de miso dans une petite passoire et placez-la dans la casserole de bouillon. Diluez le miso progressivement à l’aide d’un petit fouet et goûtez avant d’en rajouter, le miso étant relativement salé. Faites chauffer doucement sans faire bouillir puis servez.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Bo bun aux crevettes

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez et râpez les carottes. Pelez le morceau …