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Soupe aux nouilles et lait de coco

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    - 100 g de nouilles de blé asiatiques sèches

    - 100 g de champignons frais ou en conserve

    - 1 c. à soupe de pâte de curry vert

    - 25 cl de lait de coco

    - 75 cl d’eau

    - 2 c. à soupe de sauce soja

    - 100 g de pousses de haricots mungo frais (germes de soja)

    - 100 g de petits épis de maïs (en conserve)

    - 1 petit bouquet de coriandre fraîche

    - Sel et poivre

Préparation


  1. Faites tremper les champignons noirs dans un bol d’eau tiède pendant 15 min. Rincez-les, coupez-les en morceaux et réservez. Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez.
  2. Dans une casserole, délayez la pâte de curry avec le lait de coco. Ajoutez l'eau, poivrez et faites chauffer. Lorsque le liquide bout, incorporez les pousses de haricot mungo et laissez frémir 5 min.
  3. Ajoutez les champignons, les nouilles et les épis de maïs égouttés, versez la sauce soja et poursuivez la cuisson 5 min. Parsemez de coriandre fraîche et servez. Assaisonnez

    (sel/poivre) à votre convenance.

    Dégustez ce plat équilibré bien chaud !

Le saviez-vous ? Les recettes asiatiques sont souvent très variées et équilibrées car elles apportent une bonne portion de légumes différents (1/2 de l’assiette), une portion de féculents (1/4) et une petite portion de protéines (1/4).
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