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Soupe aux nouilles et lait de coco

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  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 20 CUISSON
  • 0 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • 100 g de nouilles de blé asiatiques sèches

      1 sachet de champignons noirs déshydratés (environ 25 g)

      1 cuil. à soupe de pâte de curry vert

      25 cl de lait de coco

      75 cl de bouillon de volaille

      2 cuil. à soupe de sauce soja

      100 g de pousses de haricots mungo frais (germes de soja)

      100 g de petits épis de maïs (en conserve)

      1 petit bouquet de coriandre fraîche

      sel, poivre‌‌

Préparation


1 Faites tremper les champignons noirs dans un bol d’eau tiède pendant 15 min. Rincez-les, coupez-les en morceaux et réservez. Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez.

2 Dans une casserole, délayez la pâte de curry avec le lait de coco. Ajoutez le bouillon de volaille, poivrez et faîtes chauffer. Lorsque le liquide bout, incorporez les pousses de haricot mungo et laissez frémir 5 min.

3 Ajoutez les champignons, les nouilles et les épis de maïs égouttés, versez la sauce soja et poursuivez la cuisson 5 min. Parsemez de coriandre fraîche et servez.

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