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Soupe à l'oignon

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  • 4 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌10 oignons jaunes
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 l de bouillon de volaille
    • 1 bouquet garni
    • 1 baguette tradition
    • 5 cuillères à soupe de gruyère râpé
    • ½ cuillère à café de noix muscade râpée
    • Sel, poivre

Préparation


Tradition française à l’honneur ! Régalez-vous avec cette délicieuse soupe à l’oignon gratinée.

1. Émincez les oignons, faites-les revenir à feu doux dans le beurre pendant 25 minutes. Remuez de temps à autres.

2. Ajoutez la farine, le bouillon, le bouquet garni et faites cuire à nouveau à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.

3. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez la noix de muscade.

4. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Coupez la baguette en rondelles et les faire griller au four 5 minutes de chaque côté.

5. Retirez le bouquet garni de la soupe et remplissez des bols.

6. Disposez les tranches de pain sur le dessus, parsemez de gruyère râpé et passez sous le gril quelques minutes.

7. Dégustez immédiatement.

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