En cours de chargement...

Soupe ramen au bœuf

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de nouilles ramen
    • 1 steak de bœuf
    • 1 œuf
    • 1 oignon nouveau avec sa tige
    • 1 gousse d’ail
    • 1 petit morceau de gingembre frais
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Déposez l’œuf dans une casserole, recouvrez d’eau froide, portez à ébullition puis laissez cuire doucement 9 min. Rafraîchissez, écalez l’œuf et coupez-le en quartiers.
  2. Pelez et émincez l’oignon (gardez la tige verte pour la décoration), l’ail et le morceau de gingembre. Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans une casserole et faites suer l’oignon. Ajoutez l’ail, le gingembre et le bouillon, versez la sauce soja, puis portez à ébullition.
  3. Ajoutez les nouilles ramen et poursuivez la cuisson environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Pendant ce temps, faites dorer le steak de chaque côté dans une poêle huilée bien chaude. Salez, poivrez,
  5. détaillez-le en lamelles et incorporez-les dans la soupe, avec les quartiers d’œuf. Parsemez de vert d’oignon émincé et servez. 
Nos recommandations
Recette Effiloché de porc

L'effiloché de porc ou le pulled pork est un plat familial par excellence, à déguster …

  • 0 J'aime
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 0 J'aime
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime