En cours de chargement...

Soupe ramen au bœuf

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌200 g de nouilles ramen
    • 1 steak de bœuf
    • 1 œuf
    • 1 oignon nouveau avec sa tige
    • 1 gousse d’ail
    • 1 petit morceau de gingembre frais
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Déposez l’œuf dans une casserole, recouvrez d’eau froide, portez à ébullition puis laissez cuire doucement 9 min. Rafraîchissez, écalez l’œuf et coupez-le en quartiers.
  2. Pelez et émincez l’oignon (gardez la tige verte pour la décoration), l’ail et le morceau de gingembre. Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans une casserole et faites suer l’oignon. Ajoutez l’ail, le gingembre et le bouillon, versez la sauce soja, puis portez à ébullition.
  3. Ajoutez les nouilles ramen et poursuivez la cuisson environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Pendant ce temps, faites dorer le steak de chaque côté dans une poêle huilée bien chaude. Salez, poivrez,
  5. détaillez-le en lamelles et incorporez-les dans la soupe, avec les quartiers d’œuf. Parsemez de vert d’oignon émincé et servez. 
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Barres de céréales légères et sans gluten

Noix de macadamia, graines de courge, baies de goji et beurre de coco ? Que des bonnes …

Recette Cake au saumon et poireaux sans œuf

Cuisiner un cake sans œuf, c’est possible ! C’est vite fait, et quand c’est bien fait, …

Recette Crumble aux kakis

On mise sur un dessert « vite fait bien fait » avec un brin d’originalité. Tout le monde …