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Soupe rustique aux lentilles et légumes d’hiver

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de lentilles vertes ou blondes
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 1 quart de chou frisé (ou quelques bouquets de chou-fleur)
    • 1 petit poireau
    • 1 belle pomme de terre (facultatif)
    • 1 branche de céleri
    • 1 bouquet garni
    • 2 c.à.s d’huile d’olive
    • Sel - Poivre
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouillon cube aux légumes

Préparation


  1. Épluchez et lavez la carotte. Découpez-la en fines rondelles. Émincez l’oignon et l’ail. 
  2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’ail et la carotte dans l’huile d’olive. 
  3. Découpez les autres légumes en petits morceaux Lorsque la carotte et l’oignon commencent à dorer, ajoutez les autres ingrédients puis recouvrez d’eau. 
  4. Laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes environ en remuant de temps à autre et en ajustant, au besoin, le niveau d’eau. 
  5. Une fois les ingrédients bien cuits, retirez le bouquet garni. Servez la soupe ainsi (ou mixée) dans des assiettes creuses avec un peu de crème fraîche et des croûtons à l’ail.
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