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Steak haché et frites de polenta

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de viande hachée
    • 1 l de lait
    • 250 g de polenta
    • 50 g de beurre
    • 30 g de parmesan râpée
    • 4 tomates cerises

Préparation


  1. Portez le lait à ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez la polenta en pluie. Mélangez sans cessez sur feu doux, à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la polenta épaississe et que des bulles se forment à la surface.
  2. Ajoutez le parmesan et le beurre.
  3. Déposez la préparation sur 1 cm d’épaisseur sur une plaque. Laissez reposer 1 h.
  4. Démoulez la polenta durcie et découpez-la en forme de frites.
  5. Faites dorer les frites à la friteuse. Après cuisson, posez-les sur du papier absorbant.
  6. Faites cuire les steaks hachés, dressez-les sur une assiette pour former un visage, disposez les frites pour former les cheveux et les tomates cerises coupées en deux pour les yeux. Vous pouvez dessiner la bouche avec un trait de ketchup et parsemer de quelques herbes pour le reste du décor.


recette : Hector Barotoqui/Prismapix, photo : Bernhard Winkelmann/Prismapix

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super l'idée !!

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