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Sucettes de cabillaud croustillant et sauce à l'orange

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  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 6 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 feuilles de brick
    • 1 morceau de dos de cabillaud 500 g
    • 1 orange non traitée
    • 1 œuf dur
    • 1 pot de fromage blanc en faisselle
    • 1 cuil. à soupe de moutarde aux herbes
    • 10 cl d’huile de tournesol
    • beurre fondu
    • quelques feuilles d’estragon
    • sel et poivre

Préparation


  1. Égouttez le fromage blanc à travers une passoire.
  2. Rincez le poisson sous l’eau. Essuyez-le dans du papier absorbant, et coupez-le en bâtonnet de 2 cm sur 5 cm. Salez et poivrez.
  3. Étalez une feuille de brick, coupez-la en deux et badigeonnez-la de beurre fondu. Déposez un bâtonnet de cabillaud au centre puis refermez la feuille de brick. Piquez un bâton en bois, type bâtonnet d’esquimau, pour confectionner la sucette. Procédez de la même manière avec les 5 autres sucettes. Réservez.
  4. Prélevez le zeste de l’orange et pressez son jus. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jaune d’œuf dur. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié des zestes ainsi que la moitié du jus d’orange, puis le fromage blanc. Mélangez. Parsemez d’estragon ciselé. Rectifiez l’assaisonnement avec le reste des zestes et du jus d’orange.
  5. Chauffez l’huile dans une poêle, et faites cuire les sucettes 3 min de chaque côté. Servez aussitôt. Accompagnez de la sauce à l’orange.

Astuce : pour une touche déco, vous pouvez déposer la sauce à l’orange dans des verrines et parsemer de fleurs de bourrache.

recette : Prismapix, photo : Laurent Rouvrais/Prismapix

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