En cours de chargement...

Sucettes de cabillaud croustillant et sauce à l'orange

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 6 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 feuilles de brick
    • 1 morceau de dos de cabillaud 500 g
    • 1 orange non traitée
    • 1 œuf dur
    • 1 pot de fromage blanc en faisselle
    • 1 cuil. à soupe de moutarde aux herbes
    • 10 cl d’huile de tournesol
    • beurre fondu
    • quelques feuilles d’estragon
    • sel et poivre

Préparation


A vos tabliers les petits chefs ! Cuisinez cette délicieuse recette de cabillaud et sa sauce à l'orange, un régal pour les papilles de toute la famille.
  1. Égouttez le fromage blanc à travers une passoire.
  2. Rincez le poisson sous l’eau. Essuyez-le dans du papier absorbant, et coupez-le en bâtonnet de 2 cm sur 5 cm. Salez et poivrez.
  3. Étalez une feuille de brick, coupez-la en deux et badigeonnez-la de beurre fondu. Déposez un bâtonnet de cabillaud au centre puis refermez la feuille de brick. Piquez un bâton en bois, type bâtonnet d’esquimau, pour confectionner la sucette. Procédez de la même manière avec les 5 autres sucettes. Réservez.
  4. Prélevez le zeste de l’orange et pressez son jus. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jaune d’œuf dur. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié des zestes ainsi que la moitié du jus d’orange, puis le fromage blanc. Mélangez. Parsemez d’estragon ciselé. Rectifiez l’assaisonnement avec le reste des zestes et du jus d’orange.
  5. Chauffez l’huile dans une poêle, et faites cuire les sucettes 3 min de chaque côté. Servez aussitôt. Accompagnez de la sauce à l’orange.

Astuce : pour une touche déco, vous pouvez déposer la sauce à l’orange dans des verrines et parsemer de fleurs de bourrache. Bon appétit ! 

D'autres recettes savoureuses à cuisiner avec les enfants :

Parmentier de cuisses de lapin aux olives et romarin

En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous propose le parmentier de cuisses de lapin aux olives et …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Tartelettes escargot à la courgette

Vos enfants rechignent à manger des légumes ? Pas de problème ! Réalisez des tartelettes à la courgette en forme d'escargot ! De la …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Recette : Prismapix, photo : Laurent Rouvrais/Prismapix

Nos recommandations
Recette Boulettes de viande à la feta en forme de souris

Des souris dans l'assiette...oui,oui! Mais ne vous inquiétez pas celles-ci ne vous …

  • 1 J'aime
Recette Fortunes cookies

Les fortunes cookies, vous connaissez ? Voici une recette revisitée avec de la mirabelle …

  • 2 J'aime
Recette Cupcakes poulette au pop-corn

Une poule sur un mur, qui… est dévorée par des gourmands ! Qui peut y résister …

  • 1 J'aime