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Sushi burger

  • 5 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌Fromage Frais 0%Auchan
    • 250 g de Riz a sushi
    • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement riz
    • 1 concombre
    • 1 avocat
    • 1 feuille de nori
    • 1 pavé de thon
    • 1 cuillère a café de pate wasabi
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • Quelques pincées de graines de sésame noir.

Préparation


  1. Placez le riz dans une casserole, recouvrez d’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Cuisez le riz jusqu’à évaporation complète de l’eau. Retirez du feu.
  2. Mélangez le riz avec 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour riz.
  3. Coupez le concombre en fines lamelles
  4. Coupez et évidez un avocat. Le trancher en fines lamelles.
  5. Découpez de fines bandes dans la feuille de nori.
  6. Coupez le pavé de thon en tranches épaisses.
  7. Dans un bol, mélangez 200 grammes de fromage frais 0% Auchan, 1 cuillère a café de pate wasabi, 2 cuillères à soupe de sauce soja. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.
  8. Remplissez des demi-sphères en silicone de riz. Réservez.
  9. Dans 5 cercles en métal, placez le reste de riz, pour obtenir des petits ronds de riz bien compactes.
  10. Recouvrez chaque cercle de préparation soja-wasabi.
  11. Placez délicatement des tranches de thon, lamelles de concombre, tranches d’avocat, puis refermez chaque burger avec les demi-sphères de riz.
  12. Saupoudrez chaque burger de graines de sésame noire. Refermez avec la bande de feuille de nori.