En cours de chargement...

Makis végétariens

recipe thumbnail
  • 2 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌170 g de riz cuit et vinaigré
    • 2 feuilles de nori
    • 1 betterave cuite
    • 2 carottes fanes
    • 1 concombre
    • 1/4 de poivron vert,
    • 1/4 rouge,
    • 1/4 jaune
    • 50 g de mayonnaise
    • 1 cuil. à café de moutarde de Meaux
    • 1 sachet d’oignons frits séchés (épiceries asiatiques)

Préparation


  1. Prenez une boule de riz d’environ 85 g et étalez-la sur la feuille de nori, en dépassant légèrement sur la planche.
  2. Disposez la betterave coupée en lamelles sur le riz 1 ou 2 min.
  3. Mélangez la mayonnaise avec la moutarde de Meaux. Râpez les carottes et émincez-les à la mandoline. Pelez et détaillez le concombre en fine julienne ainsi que les poivrons.
  4. Éliminez la betterave du riz et retournez le sushi.
  5. Étalez la crème à la moutarde, puis les légumes. Roulez le california roll à l’aide du makisu et disposez les oignons autour. Préparez un autre sushi avec les ingrédients restants. Servez frais.

Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 0 J'aime
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 0 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 0 J'aime