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Taboulé au blé, petits pois et fèves

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 sachets de blé précuit (type Ebly)
    • 125 g de fèves surgelées
    • 125 g de petits pois surgelés
    • 4 oignons nouveaux
    • ½ citron
    • 2 brins de menthe
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Préparez le blé précuit en suivant les indications du paquet.
  2. Plongez les fèves et les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les puis plongez-les aussitôt dans de l’eau fraîche (pour préserver leur couleur). Égouttez-les à nouveau.
  3. Émulsionnez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez, poivrez puis ajoutez la menthe finement ciselée.
  4. Pelez et émincez finement les oignons.
  5. Mélangez dans un saladier le blé et les légumes. Arrosez de sauce et mélangez à nouveau. 
  6. Rectifiez l’assaisonnement et réservez 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

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