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Tagliatelle aubergine et ricotta

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 aubergines
    • 4 cuillères d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 250 g de tomates pelées
    • 1 feuilles de basilic
    • 500 g de tagliatelles
    • 100 g de ricotta

Préparation


  1. Faites dorer les aubergines coupées en rondelles dans une grande poêle avec quatre cuillerées d’huile d’olive. 
  2. Dans une casserole, faites revenir dans de l’huile d’olive la gousse d’ail et les  tomates pelées et concassées. 
  3. Enlevez la gousse d’ail et ajoutez une feuille de basilic. 
  4. Pendant ce temps, plongez vos tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante. 
  5. Ajoutez 100 g de ricotta et nappez de sauce tomate.
  6. Recouvrez de rondelles d’aubergines et parsemez de feuilles de basilic.
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