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Tagliatelles aux Saint-Jacques

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 15 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de tagliatelles larges
    • 1 kg de Saint-Jacques
    • 150 g de saumon fumé
    • 20 cl de crème légère
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de persil ciselé

Préparation


  1. Rincez les Saint-Jacques et épongez-les. Si elles sont surgelées, faites-les décongeler au préalable.
  2. Faites revenir les Saint-Jacques dans l’huile.
  3. Mélangez puis versez la crème légère. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  4. Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez-les.
  5. Mélangez délicatement les pâtes, les Saint-Jacques, le saumon et la sauce.
  6. Parsemez de persil et servez aussitôt.
Le saviez-vous ? Les Saint-Jacques font partie de la famille des crustacés. Pauvres en graisses, elles apportent des protéines, des minéraux et des vitamines indispensables pour le corps.

Découvrez la recette en vidéo avec notre Chef Christophe :


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