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Tajine d’agneau aux dattes

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  • 4 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 1h15 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌600 g de viande d’agneau (gigot, épaule)
    • 10 dattes
    • 4 pruneaux
    • 2 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide
    • 1 petit bâton de cannelle
    • 2 cuillères à café de ras el hanout
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Coupez la viande en gros cubes. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les cubes de viande. Retirez-les. A leur place, faites revenir les oignons pendant 5 minutes en remuant.
  2.  Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez l’ail, le ras el hanout et la cannelle, versez environ 20 cl d’eau puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux 45 min.
  3. Incorporez les dattes, les pruneaux et le miel puis poursuivez la cuisson 20 minutes. 
  4. Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée

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