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Tapas de moules à la tomate et au poivron

  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 6 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌1.5 kg de moules de bouchot de Saint Brieuc
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 feuille de laurier
    • 3 tomates
    • 1 oignon rouge
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 1 poivron jaune
    • 1 gousse d'ail
    • 1 citron vert
    • huile d'olive
    • sel et poivre

Préparation


  1. Triez et rincez dans l'eau froide les moules. Portez à ébullition le vin blanc et plongez les moules avec une feuille de laurier et laissez cuire durant 5 - 6 min.
  2. Égouttez et laissez refroidir les moules. Ouvrez les en deux. Laissez reposer au frais. 
  3. Pressez la moitié du citron et mélangez avec de l'huile d'olive et assaisonnez.  Enlevez le germe de l'ail et pressez-le. Coupez l'oignon en petits morceaux. Pelez et coupez le poivron jaune et la tomate en dés. Hachez le persil. Mélangez le tout dans un saladier.
  4. Disposez la préparation sur les moules et servez très frais.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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