En cours de chargement...

Tarte aux clémentines et au fromage blanc

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 clémentines
    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 300 g de fromage blanc à 0 %
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de vanille en poudre
    • 20 g de beurre (pour le moule)

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). 
  2. Épluchez les clémentines en éliminant les peaux blanches. Coupez les quartiers en deux dans la longueur.
  3. Déroulez la pâte brisée et étalez-la dans un grand moule à tarte beurré. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Enfournez 20 min, puis laissez refroidir.
  4. Mélangez le fromage blanc avec le sucre et la vanille. Tartinez le fond de tarte de préparation vanillée et disposez les quartiers de clémentine en rond. 
  5. Servez aussitôt.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Poires hérisson au chocolat pour enfants

C’est l’histoire d’un hérisson qui piquait… mais qui voulait qu’on le caresse, ou qu’on …

Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

Recette Cake motif lapin

Pour la partie en chocolat : Préchauffez votre four à 130° C.  Faites fondre le …