En cours de chargement...

Tarte aux clémentines et au fromage blanc

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 clémentines
    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 300 g de fromage blanc à 0 %
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de vanille en poudre
    • 20 g de beurre (pour le moule)

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). 
  2. Épluchez les clémentines en éliminant les peaux blanches. Coupez les quartiers en deux dans la longueur.
  3. Déroulez la pâte brisée et étalez-la dans un grand moule à tarte beurré. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Enfournez 20 min, puis laissez refroidir.
  4. Mélangez le fromage blanc avec le sucre et la vanille. Tartinez le fond de tarte de préparation vanillée et disposez les quartiers de clémentine en rond. 
  5. Servez aussitôt.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …