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Tarte à la banane

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌5 à 6 bananes
    • 1 disque de pâte feuilletée
    • 30 g de beurre
    • 30 g de sucre vergeoise brune
    • 40 g de poudre d'amande
    • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation


En partenariat avec PARENTS/ BOTTIN GOURMAND, le chef Pierre-Olivier Lenormand vous propose la tarte à la banane.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole. Avec un pinceau, beurrez légèrement la pâte feuilletée. Saupoudrez uniformément la vergeoise sur la pâte puis répartissez la poudre d'amande. 
  2. Épluchez les bananes puis coupez-les en biais en fines rondelles (2-3 mm d'épaisseur). Disposez-les sur la pâte en les superposant légèrement pour faire un cercle en commerçant par l’extérieur. Procédez de même jusqu'au centre de la tarte. 
  3. Beurrez un peu les bananes et saupoudrez d'un peu de sucre, enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson, la pâte doit avoir coloré en dessous. 

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