En cours de chargement...

Tarte aux deux citrons

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • 1 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte sablée
    • 3 citrons jaunes
    • 1 citron vert
    • 90 g de beurre fondu
    • 100g de sucre
    • 3 œufs

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sablée et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez de papier cuisson et de légumes secs ou de lest et enfournez pour 20 min. Retirez le papier cuisson et les légumes secs et laissez refroidir.
  2. Brossez les citrons sous l’eau fraîche et hachez leur zeste au dessus d’un saladier. Mélangez avec le sucre puis incorporez les œufs, le beurre fondu et le jus des 4 citrons.
  3. Versez la préparation sur le fond de pâte puis remettez au four pour 15 min. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 1 h. 
Astuce de présentation: décorer la tarte en zestant un peu de citron vert à sa surface et en saupoudrant de noix de coco râpée. 
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Pavlova aux fruits exotiques

On veut du croustillant, du moelleux et des fruits de saison ! Oui, on exige de se …

Recette Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et …

Cap sur la gastronomie orientale avec ce couscous version sucrée, relevé à la cannelle, …

Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …