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Tarte fine banane cannelle caramélisée, sauce nutella

  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌Pour la tarte :
    • 6 bananes
    • 30 g de beurre
    • 40 g de cassonade
    • 5 g de cannelle
    • 1 rouleau de pâte feuilletée

      Pour la crème anglaise :
    • 20 g de Nutella (ou autre pâte à tartiner)
    • 25 cl de lait
    • 30 g de sucre
    • 2 jaunes d'oeuf

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C
  2.  Épluchez et coupez en fine rondelle la banane. 
  3. Déroulez la pâte feuilletée et disposez les rondelles de bananes. Ajoutez des morceaux de beurre et saupoudrez de cassonade et de cannelle. 
  4. Enfournez la tarte 15 min.
  5. Dans une casserole, faites bouillir le lait. Lorsqu'il est chaud, intégrez le nutella afin de créer la sauce. 
  6. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Versez la sauce sur la préparation et faites revenir le tout dans la casserole à feu doux.
  7. Versez un trait de sauce sur la tarte et servez tiède !


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