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Tarte fine aux oignons caramélisés et au camembert

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  • 6 pers PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 17 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte feuilletée pur beurre
      (si possible rectangulaire)
    • 4 oignons rouges
    • 1 camembert
    • 4 pommes (type gala)
    • Huile d'olive
    • Miel (origine France)
    • Herbes de Provence séchées
    • Ciboulette fraîche

Préparation


Moi c’est Julie, 28 ans et originaire de la jolie ville d’Albi. Depuis mars 2015, j’ai entamé un rééquilibrage alimentaire, accompagné d’une mise au sport, après des années de sédentarité, de mal-bouffe et de facilité. Du coup côté assiette, j’ai opté pour une philosophie qui allie plaisir et légèreté, pour que les moments de repas demeurent un moment privilégié. Je n’ai jamais pris autant de plaisir à manger : mon alimentation est plus variée, plus saine, avec plus de saveurs.
Découvrez ma recette de t
arte fine aux oignons caramélisés et au camembert !

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Peler et émincer 3 oignons rouges. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir à feu moyen les oignons environ 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter aux oignons 1 c. à café de miel, du sel, du poivre et des herbes de Provence.

3. Rincer, peler et épépiner les pommes. Les couper en rondelles ou en tranches (pas trop fines). Dans une poêle sans ajout de matières grasses, les faire cuire quelques secondes sur les deux faces, juste le temps qu’elles soient légèrement dorées et fondantes.

4. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. La recouvrir avec les oignons rouges cuits en laissant les bords libres. Déposer ensuite les rondelles de pommes sur les oignons. Couper le camembert en tranches et déposer ces dernières sur les pommes.

5. Enfourner pour 17 minutes de cuisson environ.

6. A la sortie du four, ciseler de la ciboulette fraîche sur la tarte et déguster.

Cette recette vous est proposée par takethepower_july !