En cours de chargement...

Tarte aux fraises

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte sablée
    • 500 g de fraises
    • 100 g de mascarpone
    • 100 g de fromage blanc
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 30 g de sucre en poudre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs ou de billes de cuisson Enfournez 20 min. Retirez le papier et les billes de cuisson puis poursuivez la cuisson environ 10 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir.
  2. Rincez et équeutez les fraises et coupez-les en deux.
  3. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Garnissez la pâte de préparation au mascarpone et disposez harmonieusement les fraises par-dessus. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

D'autres inspirations pour cuisiner les fraises :

Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Gratin de potiron et patate douce spécial Halloween

On adapte le classique gratin dauphinois avec des saveurs plus automnales grâce au …

  • 0 J'aime
Recette Nouilles sautées aux crevettes

Découvrez cette délicieuse recette de nouilles sautées très facile à réaliser et qui …

  • 1 J'aime