En cours de chargement...

Tarte gourmande à l'avoine et aux abricots

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌225g de flocons d'avoine
    • 30 cl de boisson végétale
    • 2 œufs
    • 50g de sucre de canne non raffiné
    • 100g de purée d'amandes blanche
    • 2 c.à.s de miel liquide
    • 1 belle pincée de poudre de pain d'épices
    • 8 abricots
    • sucre glace

Préparation


  1. Commencez par fouetter les œufs et le sucre. Dans un bol, versez la boisson végétale (boisson de riz, ou boisson à l’amande) et délayez-y la purée d'amandes puis ajoutez l'ensemble au mélange œufs et sucre. Fouettez de nouveau. Incorporez le miel, la poudre "pain d'épices" ainsi que les flocons d'avoine. 
  2. Disposez un papier sulfurisé dans le fond d'un moule à tarte et déversez dans ce moule la préparation.
  3.  Préchauffez votre four à 180°C. 
  4. Pendant que le four chauffe, nettoyez les abricots et découpez-les en deux et débarrassez-les de leur noyau. Déposez les abricots, face bombée vers le haut, sur la préparation en formant une fleur. 
  5. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir et saupoudrez de sucre glace. 

Conseil : 

Vous pouvez remplacer la purée d'amandes blanche par de la margarine végétale ou du beurre.
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 0 J'aime
Article Top 3 des galettes maison : frangipane, chocolat ou …

"C'est décidé, cette année, la galette, c'est moi qui la fais."Chaque année vous vous …

  • 4 J'aime