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Tarte aux myrtilles et framboises

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte sablée
    • 400 g de myrtilles
    • 1 barquette de framboises
    • 80 g de sucre en poudre
    • 50 cl de lait entier
    • 3 œufs
    • 50 g de farine

Préparation


  1. Préchauffez le four à180°C (th.6). Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs ou de billes de cuisson. Enfournez pour 15 min. Retirez le papier et les billes de cuisson puis poursuivez la cuisson 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir
  2. Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent puis incorporez la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange, puis remettre le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen sans cesser de remuer pendant environ 3 min, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  3. Versez la crème dans un saladier, recouvrez d’un film alimentaire (pour éviter que la crème ne « croûte ») puis laissez tiédir et placez au frais. Lorsque la crème est froide, fouettez-la quelques instants puis répartissez sur le fond de tarte.
  4. Nettoyez les myrtilles et les framboises puis répartissez-les harmonieusement sur la tarte. Servez frais.
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