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Tarte poire-chocolat

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  • 6 pers PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients


    • 2 pâtes feuilletées pur beurre ou maison
    • 100g de chocolat noir
    • 100g de beurre mou
    • 100g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 100g de poudre d’amande
    • 2 poires
    • 1 jaune d’œuf + 2 c. à soupe de lait
    • 1 fève

Préparation


1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre et fouettez.

3. Incorporez les œufs un à un.

4. Incorporez enfin la poudre d’amande et le chocolat fondu.

5. Mettez la crème dans une poche à douille.

6. Pelez et coupez les poires en petits morceaux.

7. Disposez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

8. Garnissez de crème d’amande au chocolat jusqu’à environ 2 centimètres du bord.

9. Déposez la fève.

10. Disposez les morceaux de poire sur la crème.

11. Décorez le second disque de pâte avec le dos d’un petit couteau, puis déposez-le sur les poires.

12. Soudez les deux disques en humidifiant légèrement le bord avec un pinceau.

13. Façonnez le contour de la galette à l’aide d’une fourchette puis badigeonnez le dessus d’un jaune d’œuf fouetté avec le lait.

14. Ne dorez pas le contour de la galette pour permettre au feuilletage de se développer. Réservez au frais 30 minutes.

15. Préchauffez le four à 200 °C.

16. Enfournez 10 minutes puis baissez à 180 °C et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.

17. Laissez tiédir ou refroidir complètement avant la dégustation, selon votre goût.

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