En cours de chargement...

Tarte aux pommes normande

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 pâte sablée
    • 6 pommes
    • 2 œufs
    • 12 cl de crème liquide
    • 50 g de poudre d’amande
    • 60 g de sucre

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). 
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et placez au frais pendant la préparation de la garniture.
  3. Pelez les pommes, ôtez le trognon, détaillez-les en lamelles puis disposez-les sur la pâte.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  5. Ajoutez la crème et la poudre d'amande et mélangez bien pour obtenir un appareil lisse et homogène.
  6. Versez sur les pommes puis enfournez durant 35 minutes environ. Servez tiède ou froid.
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 2 J'aime